在运行上 轴流泵与离心泵是基本相同的

在运行上,轴流泵与离心泵在大体上是一致的,当然,充水、启动、运行和停止就是包括在内的。
在充水上,一般情况下,对于中、小型轴流泵来说,其大多都是 安装在高于水面的位置上的,泵壳和吸人喇叭口在泵启动之前都必须要充满水,而为了防止有空气存在而导致泵内和吸人管无法形成真空,一般都会另设一台到几台电动真空泵,确保在形成真空的同时还能达到充水的目的。
相对于中、小型轴流泵,大型立式轴流泵安装的位置与其相反,一般都是安装在低于水面的位置上,与之不同的还有其泵壳和吸人喇叭口不用在启动泵之前就充满水,而这主要是由于其泵壳、叶轮和吸入喇叭口都是浸没在液体中所致,这也就形成了轴流泵的一大特点——无需设抽气装置就可以迅速启动。
在启动的操作顺序和方法上,轴流泵与离心泵是基本相同的,但是两者也存在这不同之处,比较鲜明的就是,在泵启动时,轴流泵的出口阀门应该是开启的,而离心泵出口阀门则是关闭的,这点大家要格外的注意一下;不仅在启动的操作顺序和方法上,轴流泵与离心泵比较相似,在停止操作上,两者也是基本相同的。

上一篇:
下一篇: